
- 30min
Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème

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Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Meerrettich-Mandel-Crème: | |
50 g | geschälte, ganze Mandeln |
½ EL | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | geriebene Meerrettichwurzel |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten |
wenig Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 12 | Bauernspecktranchen |
junger Blattspinat zum Garnieren | |
Balsamico-Essig und Rapsöl zum Beträufeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Crème: Mandeln mit Butter in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Im Cutter mahlen. Zitronensaft, Honig und Meerrettich daruntermischen. Rahm darunterziehen, würzen.
- Fische würzen, je 1 Specktranche um einen Fischstreifen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Wenig Spinat auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Essig und Öl beträufeln. Je 2 Fischstreifen darauflegen. Crème in einem kleinen Schälchen dazustellen.
Die Crème lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Fische 2-3 Stunden vor dem Garen mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ganze Mandeln durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.