
- 1h
Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3911kJ / 934kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 55g
back to top
Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pouletschenkel: | |
| 2 EL | Bratcrème |
| ½ EL | Honig |
| 4 | Pouletschenkel, ca. 1 kg |
| Pfeffer | |
| wenig Salz | |
| Reis: | |
| 7 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Langkornreis |
| Früchtecurry: | |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 1 - 2 EL | Curry |
| 4 dl | Milch |
| ½ - ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Honig |
| 250 g | gerüstete Früchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, in Stücke geschnitten |
| Äpfel, Aprikosen, gerüstet, und Kirschen aus der Dose, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Poulet: Bratcrème und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen, vermischen. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Pfeffer würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten, salzen.
- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Curry: Butter erwärmen, Mehl und Curry dazugeben, unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. In den letzten 5 Minuten Honig und Früchte mitkochen.
- Reis, Pouletschenkel und Früchtecurry auf Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









