
- 4h30min
- Vegetarisch
Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g
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Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt | |
| Parfait: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| ½ Briefchen | Safran |
| 5 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 12 - 16 | kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Parfait: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren Parfaits mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









