
- 30min
- Veggie
Parfait vanillé et safrané aux fraises
back to top
Parfait vanillé et safrané aux fraises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres de 2,5 dl de contenance | |
Parfait: | |
2 | blancs d'oeuf |
1 | pointe de sel |
½ sachet | de safran |
5 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'oeuf |
½ | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
12 - 16 | petites fraises, parées, coupées en quatre |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h
congélation: env. 4 h
- Parfait: battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeuf, le zeste et le jus de citron, puis incorporer soigneusement la crème. Répartir la masse dans les verres. Couvrir et laisser prendre 4 h ou la nuit au congélateur.
- Garnir les parfaits de fraises juste avant de servir et saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.