- 4h30min
- Veggie
Parfait vanillé et safrané aux fraises
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Parfait vanillé et safrané aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres de 2,5 dl de contenance | |
Parfait: | |
2 | blancs d'œuf |
1 | pointe de sel |
½ sachet | de safran |
5 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'œuf |
½ | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
12 - 16 | petites fraises, parées, coupées en quatre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
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- Parfait: battre les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œuf, le zeste et le jus de citron, puis incorporer soigneusement la crème. Répartir la masse dans les verres. Couvrir et laisser prendre 4 h ou la nuit au congélateur.
- Garnir les parfaits de fraises juste avant de servir et saupoudrer de sucre glace.
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