• Drucken
Rührgebratener Spargelsalat
  • 40min
  • Vegetarisch
Rührgebratener Spargelsalat

Rührgebratener Spargelsalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Rührgebratener Spargelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
2 EL weisser Balsamico-Essig
½ EL Haselnuss- oder Baumnussöl
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 300 g weisse und grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten
1 EL Bratcrème
1 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel, schräg in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
2 EL gezupfter Kerbel
40 g Sbrinz AOP, in Locken gehobelt
4 EL Mandelblättchen, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Spargeln in Bratcrème-Öl-Gemisch 4-5 Minuten rührbraten. Zwiebel beifügen, 1-2 Minuten mitbraten. Pfanne von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kerbel und Sauce sorgfältig daruntermischen.
  3. Salat in Salatschüsselchen anrichten. Sbrinz und Mandeln darübergeben. Lauwarm oder kalt servieren.

Der Salat kann ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Sbrinz und Mandeln erst kurz vor dem Servieren darübergeben.
Einige Grissini zum Salat reichen.

1 Portion enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.