
- 45min
- Vegetarisch
Linzer Muffins

Schmeckt wie Linzertorte, ist aber keine. Der Teig für die Muffins beinhaltet die gleichen Gewürze wie bei einer Linzer inklusive Himbeerkonfitüre.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Linzer Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papier-Backförmchen | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Nelkenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 150 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 g | Himbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter cremig rühren. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen. Konfitüre weichrühren. Davon je 1-2 TL auf den Teig geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Mit einem befeuchteten Esslöffel, Teig etwas andrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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