
- 30min
Zitronenpoulet

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 35g
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Zitronenpoulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Garnitur: | |
| 50 g | Mandelstifte |
| 1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, evtl. entkernt |
| ½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen |
| 100 g | grüne gefüllte Oliven, in Ringen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Poulet: | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Paprika |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| 1,5 dl | Hühnerbouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Garnitur: Mandelstifte in der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Peperoncini, Zitronenschale und Oliven in der Bratbutter anbraten. Mandeln und Petersilie daruntermischen, warm stellen.
- Poulet: Pouletbrüstchen würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 12-15 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, kurz einkochen, würzen. Poulet in die Sauce geben, kurz erhitzen, auf vorgewärmte Teller geben. Garnitur darüber verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













