
- 1h
Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 25g
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Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 20x30 cm | |
| Butter für die Form | |
| Gemüsebett: | |
| 2 - 3 | Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt |
| 10 | Bundrüebli, gerüstet, längs halbiert |
| 500 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm lange Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ⅔ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Gefüllte Fischfilets: | |
| 6 - 8 | Fischfilets, z.B. Forelle, Egli, Felchen, ca. 400 g |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 - 8 TL | Frischkäse, z.B. Filona |
| 1 EL | fein gehackter Dill |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gemüsebett: Zwiebeln, Rüebli und Spargeln in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. In die ausgebutterte Form geben.
- Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Auf das Gemüse legen. Mit Weisswein oder Bouillon übergiessen. Form mit Deckel oder Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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