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Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

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Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Wähenblech von 28 cm Ø
Backpapier
Belag:
350g gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
350g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen
1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
2EL gemahlene Mandeln
Guss:
1dl Milch
1dl Rahm
2 Eier
4EL Zucker
Streusel:
25g Butter, flüssig
4EL Mehl
4EL gemahlene Mandeln
2EL Zucker
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
  2. Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
  4. Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g