• Drucken
Rhabarberkompott mit Ostergebäck
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Ostergebäck

Rhabarberkompott mit Ostergebäck

back to top

Rhabarberkompott mit Ostergebäck

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
1 Hasen-Ausstechförmchen
Butter für den Blechrand
Ostergebäck:
0,5 dlRahm
250 gweisse Toblerone, grob gehackt
150 gButter, flüssig
1Orange, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
2 ELGrand Marnier, nach Belieben
5Eigelb
140 gZucker
120 gMehl
2 ELMaisstärke
5Eiweiss
1 Msp.Salz
Rhabarberkompott:
1 dlOrangensaft
4 ELZucker
2 - 3Karkadeblüten oder 1-2 Beutel Hagebuttentee
600 gRhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stängel geschnitten
2 ELgetrocknete Cranberries

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Ostergebäck: Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Toblerone beifügen, schmelzen lassen. Butter, Orangenschale und -saft sowie nach Belieben Grand Marnier dazurühren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Schokolade darunterrühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, daraufgeben. Beides sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in das vorbereitete Blech geben. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich garen, auskühlen lassen. Karkade oder Teebeutel entfernen.
  4. Aus dem Kuchen Hasen ausstechen.
  5. Je etwas Kompott auf Desserttellern anrichten. 1–2 Hasen, je nach Grösse, daraufsetzen.

Karkade findet man in Drogerien, Reformhäusern und Apotheken.
Getrocknete Cranberries findet man in grösseren Filialen der Grossverteiler oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung.

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 11g