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Compote de rhubarbe et lapin au chocolat blanc
  • 40min
  • Veggie
Compote de rhubarbe et lapin au chocolat blanc

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Compote de rhubarbe et lapin au chocolat blanc

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme de lapin
beurre pour les bords de la plaque
Lapins:
0,5 dlde crème
250 gde Toblerone blanc, grossièrement haché
150 gde beurre, liquide
1orange, zeste râpé et 0.5 dl de jus
2 csde Grand Marnier, selon les goûts
5jaunes d'oeuf
140 gde sucre
120 gde farine
2 csde fécule de maïs
5blancs d'oeuf
1pointe de sel
Compote de rhubarbe:
1 dlde jus d'orange
4 csde sucre
2 - 3fleurs d'hibiscus séchées ou 1-2 sachets d'infusion aux fleurs d'hibiscus
600 gde rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d'env. 4 cm de long
2 csde canneberges séchées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 45 min
  1. Lapins: chauffer la crème, retirer la casserole du feu. Y faire fondre le Toblerone. Incorporer le beurre, le zeste et le jus d'orange, et le Grand Marnier selon les goûts. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre en une masse claire. Ajouter le chocolat. Ajouter en passant au chinois la farine et la fécule de maïs préalablement mélangées. Battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser la préparation sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée (bords). Cuire 40–45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire le feu et cuire à point à couvert. Laisser refroidir. Retirer les fleurs ou les sachets d'infusion.
  4. Découper des lapins à l'emporte-pièce.
  5. Répartir la compote dans des assiettes à dessert, servir avec 1 ou 2 lapins, selon leur taille.

Les fleurs d'hibiscus sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques et les pharmacies.
Les canneberges séchées sont vendues en grande distribution ou dans les grands magasins.

Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 41g, glucides: 80g, protéines: 11g

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