
- 1h
- Vegetarisch
Soufflierte Spargeln
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 18g
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Soufflierte Spargeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Gratinform von 25x20 cm | |
| Butter für die Form(en) | |
| 0,8 - 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
| Soufflé-Masse: | |
| 20 g | Butter |
| 1½ EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 120 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken. In die ausgebutterte(n) Form(en) legen.
- Soufflé-Masse: Butter schmelzen lassen. Mehl dazugeben, dünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, würzen, leicht auskühlen lassen. Gruyère und Eigelb darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Soufflé-Masse über die Spargeln verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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