
- 45min
Krautstielgratin mit Schinken
Der Gratin schmeckt dank der Kombination aus Krautstiel, Schinken und Gruyère leicht süsslich-würzig. Ein feines Gericht. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g
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Krautstielgratin mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 26x18 cm | |
| Butter für die Form | |
| 6 - 8 Stück | Krautstiele (Stielmangold) |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 8 | Schinkentranchen |
| Guss: | |
| 2 dl | kräftige Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Krautstiele in Blätter und Stiele teilen. Blätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, Stiele schräg in ca. 13 cm lange Stücke schneiden. Beides nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren (Blätter 2 Minuten, Stiele 5 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Blätter mit Zwiebel und Knoblauch mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Je ca. 2 Stiele in 1 Schinkentranche wickeln, auf die Blätter legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Gratin giessen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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