
- 1h15min
Kalbskoteletts mit Schalotten-Apfel-Sauce

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 45g
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Kalbskoteletts mit Schalotten-Apfel-Sauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 | Kalbskoteletts, ca. 2.5 cm dick geschnitten |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Schalotten-Apfel-Sauce: | |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 20 g | Butter |
| 3 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 3,5 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 30 g | Dörräpfel mit Schale, in Stücke geschnitten |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kartoffel-Sellerie-Stock: | |
| 1,3 kg | mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
| 150 g | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 3 - 3,5 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Backofen auf 80 °C vorheizen. Platte, Saucière und 6 Teller darin vorwärmen.
- Koteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C warmen Ofen 25-30 Minuten garen.
- Sauce: Schalotten und Butter zum Bratsatz geben. Schalotten andämpfen. Mit der ganzen Flüssigkeit ablöschen, auf 3 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Dörräpfel beifügen, 3 Minuten mitköcheln. Butter unter Rühren dazugeben, würzen, nicht mehr kochen (die Sauce soll in der Pfanne warm gehalten werden, damit sie vor dem Servieren nochmals aufgerührt werden kann).
- Stock: Kartoffeln und Sellerie in siedendem Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Sellerie durch das Passe-vite dazutreiben. Umrühren, würzen.
- Wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je ein Kotelett darauflegen. Kartoffel-Sellerie-Stock daneben anrichten. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.
Die Koteletts können nach dem Garen bis zu 1 Stunde im 60 °C warmen Ofen warm gehalten werden.
Kalbsfond findet man in gut assortierten Grossverteilern und beim Metzger.
Kartoffeln und Sellerie statt in siedendem Salzwasser im Dampfkochtopf garen.
Kochzeit: 10-12 Minuten.

Noch Fragen?
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