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Janssons Frestelse (Janssons Versuchung - Schwedischer Kartoffelauflauf)
  • 1h20min
Janssons Frestelse (Janssons Versuchung - Schwedischer Kartoffelauflauf)

Janssons Frestelse (Janssons Versuchung - Schwedischer Kartoffelauflauf)

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Dieses Rezept für den Auflauf aus dem hohen Norden wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, Sardinen und frischem Dill gemacht. Schmeckt nach Ferien und Meer.
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Janssons Frestelse (Janssons Versuchung - Schwedischer Kartoffelauflauf)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Auflaufform von 23 cm Ø
Butter für die Form
3Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
800 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm dicke Stängel geschnitten
100 gabgetropfte Sardinen aus dem Öl
3 dlHalbrahm
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELgehackter frischer Dill
2 - 3 ELPaniermehl
Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Zwiebeln in der Bratbutter glasig braten. Abwechslungsweise mit den Kartoffeln und den Sardinen in die ausgebutterte Form geben. Flach drücken.
  2. Rahm mit Salz, Pfeffer und Dill würzen, in die Form giessen. Paniermehl darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Auf 200 °C zurückschalten und weitere 10-20 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Statt Sardinen Sardellen verwenden und nur vorsichtig salzen (¼ TL).
Janssons Versuchung wird in Schweden mit Knäckebrot und Bier genossen.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.