
- 2h9min
- Vegetarisch
Ovo-Cookies

Ein Muss für alle Fans von Cookies und Ovomaltine. Die Guetzli sind super schnell gemacht und knuspern sich so was von schnell wieder weg.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 9min
- Ruhezeit: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 2h9min
1 Stück enthält:
Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g
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Ovo-Cookies
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 150 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 60 g | Ovomaltine |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 180 g | Mehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| 50 g | Rice Krispies |
| 2 Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen9min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in2h9min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (2-3 Minuten). Ovomaltine und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Rice Krispies sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Baumnussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Beutel möglichst knapp über der flüssigen Glasur aufschneiden. Cookies zu ⅓ hineintauchen, auf Backpapier trocknen lassen.
Cookies gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder die Cookies in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













