• Drucken
Birnensuppe
  • 30min
Birnensuppe

Birnensuppe

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnensuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4reife Birnen (ca. 600 g), gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten
1kleine Schalotte, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlBouillon
wenig Salz
Pfeffer
2 - 4Bratspecktranchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Birnen und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten weich kochen. Suppe pürieren und abschmecken. Warm stellen.
  2. Bratspeck in der Bratpfanne knusprig braten.
  3. Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, mit Speck garnieren.
Suppe mit gerösteten Brotwürfeln oder Toastbrot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.