
- 30min
Velouté aux poires
de saison
back to top
Velouté aux poires
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires mûres (env. 600 g), parées, pelées et coupées en morceaux |
1 | petite échalote, coupée en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre | |
2 - 4 tranches | de lard à greller |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Faire suer l'échalote et les poires dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 5-10 min à couvert. Réduire le tout en purée, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
- Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
- Dresser le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer d'une tranche de lard grillé.
NOTE
servir avec des croutons ou des toasts.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.