• Drucken
Kürbisschnitze mit Hackfleisch
  • 30min
Kürbisschnitze mit Hackfleisch

Kürbisschnitze mit Hackfleisch

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 9 Stimmen)
back to top

Kürbisschnitze mit Hackfleisch

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL Mehl
1 - 2 EL Tomatenpüree
3 - 4 Thymianzweige
2 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
400 - 600 g Kürbisfleisch, in 4-8 Schnitze geschnitten
wenig Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Hackfleisch und Zwiebel in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl, Tomatenpüree und Thymian dazugeben, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianzweige entfernen.
  2. Kürbis in einer grossen Pfanne mit reichlich Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Kürbis und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.