• Drucken
Pikante Kürbisjalousien
  • 30min
  • Vegetarisch
Pikante Kürbisjalousien

Pikante Kürbisjalousien

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (1.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Pikante Kürbisjalousien

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig aus gewallter Butterblätterteig, 25x42 cm, à ca. 320
100 gFrischkäse
1 - 2 ELgrob gehackte Oreganoblättchen
200 gKürbisfleisch, in schmale Schnitze geschnitten
wenig Salz
rosa Pfeffer, grob zerstossen
wenig Butterflocken
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Teig in 10 Rechtecke schneiden. Frischkäse darauf verteilen, glatt streichen. Oregano darüberstreuen.
  2. Kürbis in dünne Stücke hobeln. Nach Belieben blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ziegelartig auf die Teigrechtecke legen, würzen und mit Butterflocken belegen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen, garnieren.

Jalousien je nach Saison mit anderem Gemüse zubereiten, z.B. mit Zucchini oder Cherrytomaten.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Stück enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.