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Schwarzwurzelcrème-Suppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelcrème-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
300 gSchwarzwurzeln, gerüstet, in feinen Scheiben
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1kleine Kartoffel, geschält, in Stücken
6 dlGemüsebouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
Garnitur:
½Schwarzwurzel, gerüstet, schräg in feinen Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 ELfein geschnittener Schnittlauch

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Suppe: Schwarzwurzeln und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffel dazugeben, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  2. Garnitur: Schwarzwurzelscheiben in der Bratbutter weich braten, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmte Tassen giessen, garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.