
- 35min
- Veggie
Velouté de salsifis

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 10g, glucides: 5g, protéines: 2g
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Velouté de salsifis
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 300 g | de salsifis, parés, en rondelles fines |
| 1 | échalote, hachée finement |
| beurre pour étuver | |
| 1 | petite pomme de terre, épluchée, en morceaux |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| Garniture: | |
| ½ | salsifis, paré, en fines rondelles |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Velouté: étuver les salsifis et l'échalote dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 20-25 min. Réduire le tout en purée. Ajouter la crème, porter à ébullition , assaisonner.
- Garniture: faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Verser le velouté dans des tasses préchauffées, décorer.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.

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