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Süsser Herbstauflauf
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsser Herbstauflauf

Süsser Herbstauflauf

Saison
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Süsser Herbstauflauf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
200 g Zopf oder Weggli
2,25 dl Milch, heiss
50 g Butter, flüssig
150 g Halbfettquark
80 g Rohzucker
4 Eigelb
50 g Mandelstifte, gehackt
2 Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
700 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, grob geraffelt
4 Eiweiss
1 Msp. Salz
1 EL Rohzucker
1 Apfel, in 5-6 Schnitze geschnitten, dekorativ eingeschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Zopf oder Weggli in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Milch übergiessen, 20 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter, Quark, Zucker, Eigelb und eingeweichtes Brot verrühren. Mandeln, Limettenschale und -saft sowie Äpfel dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Brotmasse ziehen.
  3. Masse in die ausgebutterte Form füllen. Apfelschnitze darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Statt Limetten und Mandeln Orangen und Baumnüsse verwenden.

RESTENVERWERTUNG
Zopf oder Weggli vom Vortag verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2851kJ / 681kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 21g

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