
- 1h
Rösti-Wirz-Gratin

Das raffinierte Rezept für diesen Gratin musst du ausprobieren. Der Wirz wird mit Äpfeln, Nüssen, Rahm, Speck zubereitet und mit Rösti überbacken. Köstlich!
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2495kJ / 596kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 14g
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Rösti-Wirz-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 32x23 cm oder Portionenförmchen | |
| Butter für die Form/Förmchen | |
| Wirz: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 600 g | Wirz, in Streifen |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 - 2 | rotschalige Äpfel, grob geraffelt |
| 40 g | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 6 Tranchen | Rohessspeck, in Streifen |
| 800 g | Gschwellti aus mehligkochenden Kartoffeln |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Salz |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Wirz: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Äpfel, Nüsse und Thymian daruntermischen, abschmecken. In die ausgebutterte Form geben. Speck darauf verteilen.
- Gschwellti grob raffeln. Mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem Wirz verteilen.
- In der Mitte des auf 200-220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













