
- 45min
Poulet-Sauerkraut-Eintopf

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 41g
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Poulet-Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pouletschenkel: | |
| 4 | Pouletschenkel, je ca. 200 g |
| 1 TL | Curry |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauerkraut: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt |
| 1 - 2 TL | Curry |
| 1 kg | gekochtes Sauerkraut |
| 1 dl | Gemüsebouillon, bei Bedarf |
| 4 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pouletschenkel rundum würzen. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen.
- Sauerkraut: Zwiebel und Ingwer im restlichen Bratfett andämpfen. Curry kurz mitrösten. Sauerkraut beifügen, aufkochen. Pouletschenkel darauflegen, zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen. Pouletschenkel auf vorgewärmte Teller geben. Sauerkraut mit Crème fraîche verfeinern, kurz erhitzen und zu den Pouletschenkeln servieren.
Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.
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