Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfelmus mit Rahmglace
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfelmus mit Rahmglace

Apfelmus mit Rahmglace

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Apfelmus mit Rahmglace

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Apfelmus:
0,5-1 dl Wasser
400 g Äpfel, z.B. Boskoop oder Cox Orange, gerüstet, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
wenig Zitronensaft, nach Belieben
2 Kugeln Rahmglace, z.B. Kokos, Zimt oder Vanille
einige Apfelschnitze und getrocknete Kornblumen-Blütenblätter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis es zischt. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Pürieren oder zerstossen und leicht auskühlen lassen.
  2. Mus noch warm in Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Glace darauf anrichten. Mit Apfelschnitzen und Blütenblättern garnieren.

Kokos- oder Zimtglace findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern. Anstelle dieser Vanilleglace leicht antauen lassen und mit Kokosraspel oder Zimt anreichern. Vor dem Servieren nochmals kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 1g