
- 30min
- Vegetarisch
Apfelmus mit Rahmglace
Saison
back to top
Apfelmus mit Rahmglace
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
0,5 - 1 dl | Wasser |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Cox Orange, gerüstet, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
1 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft, nach Belieben | |
2 Kugeln | Rahmglace, z.B. Kokos, Zimt oder Vanille |
einige Apfelschnitze und getrocknete Kornblumen-Blütenblätter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis es zischt. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Pürieren oder zerstossen und leicht auskühlen lassen.
- Mus noch warm in Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Glace darauf anrichten. Mit Apfelschnitzen und Blütenblättern garnieren.
Kokos- oder Zimtglace findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern. Anstelle dieser Vanilleglace leicht antauen lassen und mit Kokosraspel oder Zimt anreichern. Vor dem Servieren nochmals kühl stellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.