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Apfelmus mit Rahmglace
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfelmus mit Rahmglace

Apfelmus mit Rahmglace

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Apfelmus mit Rahmglace

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Zutaten

MengeZutaten
Apfelmus:
0,5 - 1 dlWasser
400 gÄpfel, z.B. Boskoop oder Cox Orange, gerüstet, geschält, in kleine Stücke geschnitten
1 ELZucker
wenig Zitronensaft, nach Belieben
2 KugelnRahmglace, z.B. Kokos, Zimt oder Vanille
einige Apfelschnitze und getrocknete Kornblumen-Blütenblätter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis es zischt. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Pürieren oder zerstossen und leicht auskühlen lassen.
  2. Mus noch warm in Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Glace darauf anrichten. Mit Apfelschnitzen und Blütenblättern garnieren.
Kokos- oder Zimtglace findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern. Anstelle dieser Vanilleglace leicht antauen lassen und mit Kokosraspel oder Zimt anreichern. Vor dem Servieren nochmals kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.