• Imprimer
Mousse aux pommes et crème glacée
  • 30min
  • Veggie
Mousse aux pommes et crème glacée

Mousse aux pommes et crème glacée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 10 avis)
back to top

Mousse aux pommes et crème glacée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
mousse:
0,5 - 1 dl d'eau
400 g de pommes (Boskoop ou Cox Orange, par ex.), parées, pelées et coupées en petits morceaux
1 cs de sucre
un peu de jus de citron (facultatif)
2 boules de crème glacée (noix de coco, ou vanille, par ex.)
quelques quartiers de pomme et pétales de bleuets séchés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mousse: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu vif, à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Réduire le feu et étuver 10-15 min à petit feu. Réduire en purée (à la main) et laisser refroidir légèrement.
  2. Dresser la mousse encore chaude dans des coupes à dessert. Ajouter une boule de glace. Décorer avec des quartiers de pomme et des pétales de fleurs.

On trouve de la glace noix de coco et cannelle en grande surface. On peut aussi laisser fondre légèrement la glace vanille et y incorporer des copeaux de noix de coco ou de la cannelle. Remettre au réfrigérateur avant de servir.

Par portion:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 7g, glucides: 38g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.