• Drucken
Wirz-Kürbis mit Plätzli
  • 30min
Wirz-Kürbis mit Plätzli

Wirz-Kürbis mit Plätzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Wirz-Kürbis mit Plätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
¼ Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten (ca. 125 g)
250 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
0,5 dl Weisswein oder Bouillon
0,9 dl Saucenhalbrahm
⅓ TL Salz
Pfeffer
wenig Ingwerpulver
2 Plätzli, z. B. Schwein, je 100-150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Wirz, Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
  2. Plätzli in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer garnieren.

Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.