
- 30min
Wirz-Kürbis mit Plätzli
Saison
back to top
Wirz-Kürbis mit Plätzli
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
¼ | Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten (ca. 125 g) |
250 g | Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
0,9 dl | Saucenhalbrahm |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Ingwerpulver | |
2 | Plätzli, z. B. Schwein, je 100-150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Wirz, Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
- Plätzli in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer garnieren.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.