• Imprimer
Escalope et chou à la courge
  • 30min
Escalope et chou à la courge

Escalope et chou à la courge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Escalope et chou à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
¼ chou frisé (env. 125 g), paré et coupé en lanières
250 g de courge, coupée en petits morceaux
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
0,9 dl de demi-crème pour sauces
⅓ de cc de sel
poivre
gingembre en poudre
2 escalopes (de porc, par ex.), de 100-150 g pièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
poivre rose, grossièrement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir le chou frisé, la courge et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon ainsi que la demi-crème pour sauces, assaisonner. Cuire 10-15 min à petit feu, à couvert.
  2. Saisir les escalopes dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer.
  3. Dresser les légumes et la viande sur des assiettes. Décorer de poivre rose.

Le poivre rose ressemble au poivre rouge mais il n'appartient pas à la même famille que celui-ci. On le trouve dans les grands magasins, dans les épiceries bio et les magasins de spécialités.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 33g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.