
- 35min
Kartoffelsüppchen mit Felchen-Tatar

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Kartoffelsüppchen mit Felchen-Tatar
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelsüppchen: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Felchen-Tatar: | |
1 | geräuchertes Felchenfilet, ca. 85 g, mit einer Gabel fein zerdrückt |
¼ | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | fein gehackter Dill |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Süppchen: Zwiebel in der Butter an-dämpfen. Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon 15-20 Minuten weich kochen.
- Alles fein pürieren, mit Rahm verfeinern, würzen.
- Tatar: Felchenfilet mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Kartoffelsüppchen in vorgewärmte Schalen verteilen. Aus dem Felchentatar mit 2 Teelöffeln Quenelles formen, in die Suppe geben, garnieren.
Dazu passen Toasts oder Brot.
Statt geräucherte Felchen Forellen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.