• Drucken
Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen

Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Zucchini:
2 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zucchini, ca. 250 g, gerüstet, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hüttenkäse:
200 g Hüttenkäse
4 EL gehackte gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Zucchini: Bratcrème mit Knoblauch mischen. Zucchinischeiben damit bestreichen. In der Grill- oder Bratpfanne beidseitig knapp weich grillieren, würzen.
  2. Hüttenkäse: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Lagenweise Zucchinischeiben und Hüttenkäse auf Teller auftürmen, garnieren.

Dazu passen Toasts.
Zucchini lassen sich 1-2 Stunden im Voraus grillieren oder braten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren kurz erhitzen oder kalt auftürmen.

1 Portion enthält:

Energie: 486kJ / 116kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.