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Savarin mit Fruchtsalat
  • 50min
  • Vegetarisch
Savarin mit Fruchtsalat

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Saison
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Zutaten

Für 1 Savarin-Ring von ca. 1 l Inhalt
MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Butter für die Form
Teig:
250 gMehl
¼ TLSalz
70 gZucker
21 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch, lauwarm
60 gButter, flüssig
2Eier, verquirlt
1 ELsaurer Halbrahm oder Joghurt
Sirup:
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlApfelsaft
70 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 - 3 ELRum oder Orangensaft
4 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
500 gFrüchte, z.B. Äpfel, Trauben, tiefgekühlte Aprikosen, in kleine Würfel geschnitten, oder Beeren
1 - 2 ELZitronensaft
Zucker nach Belieben
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Pfefferminze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Eiern und saurem Halbrahm oder Joghurt in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er Blasen wirft.
  2. Teig in die ausgebutterte Form geben. Zugedeckt bis 1 cm unter den Rand auf-gehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
  4. Sirup: Wein, Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen, leicht auskühlen lassen. Rum oder Orangensaft dazugeben, absieben.
  5. Den Sirup in die gereinigte Form giessen. Savarin hineinlegen und aufsaugen lassen. Savarin auf eine Platte stürzen. Mit Aprikosenkonfitüre bepinseln.
  6. Früchte, Zitronensaft und nach Belieben Zucker mischen. Im Savarin anrichten. Rahm in den Spritzsack geben, Savarin damit verzieren, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g

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