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Savarin et sa salade de fruits
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Savarin et sa salade de fruits

Savarin et sa salade de fruits

de saison
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Savarin et sa salade de fruits

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Ingrédients

Pour 1 moule à savarin d'env. 1 l
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 poche à douilles munie d'une douille cannelée
beurre pour le moule
pâte:
250 g de farine
¼ de cc de sel
70 g de sucre
21 g de levure, émiettée
1 dl de lait, tiède
60 g de beurre, liquide
2 oeufs, battus
1 cs de demi-crème acidulée ou de yogourt
sirop:
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de jus de pomme
70 g de sucre
½ citron, jus et zeste râpé
2 - 3 cs de rhum ou de jus d'orange
4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois
500 g de fruits (pommes, raisins, abricots surgelés, par ex.), coupés en petits dés ou de fruits rouges
1 - 2 cs de jus de citron
sucre à volonté
2 dl de crème entière, fermement battue
menthe ou mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage de la pâte: env. 1 h 30
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre, l'oeuf et la demi-crème ou le yogourt. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, battre jusqu'à la formation de grosses bulles.
  2. Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Sirop: porter à ébullition le vin, le jus de pomme, le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le rhum ou le jus d'orange, passer au chinois.
  5. Verser le sirop dans le moule préalablement lavé, poser le savarin par-dessus, laisser imbiber. Retourner sur un plat et badigeonner de confiture d'abricots.
  6. Mélanger les fruits, le jus de citron et du sucre à volonté. Disposer au milieu du savarin. Verser la crème dans la poche à douilles, former des rosettes. Décorer.

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 9g, glucides: 48g, protéines: 7g

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