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Savarin et sa salade de fruits
  • 2h50min
  • Veggie
Savarin et sa salade de fruits

Savarin et sa salade de fruits

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Savarin et sa salade de fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à savarin d'env. 1 l
1 poche à douilles munie d'une douille cannelée
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
¼ ccde sel
70 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1 dlde lait, tiède
60 gde beurre, liquide
2œufs, battus
1 csde demi-crème fraîche ou de yogourt
Sirop:
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde jus de pomme
70 gde sucre
½citron, jus et zeste râpé
2 - 3 csde rhum ou de jus d'orange
4 csde confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois
500 gde fruits (pommes, raisins, abricots surgelés, par ex.), coupés en petits dés ou de fruits rouges
1 - 2 csde jus de citron
sucre à volonté
2 dlde crème entière, fermement battue
menthe ou mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre, l'œuf et la demi-crème ou le yogourt. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, battre jusqu'à la formation de grosses bulles.
  2. Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Sirop: porter à ébullition le vin, le jus de pomme, le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le rhum ou le jus d'orange, passer au chinois.
  5. Verser le sirop dans le moule préalablement lavé, poser le savarin par-dessus, laisser imbiber. Retourner sur un plat et badigeonner de confiture d'abricots.
  6. Mélanger les fruits, le jus de citron et du sucre à volonté. Disposer au milieu du savarin. Verser la crème dans la poche à douilles, former des rosettes. Décorer.

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Par pièce:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 17g, glucides: 48g, protéines: 7g

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