
- 2h15min
Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette

- Zubereiten: 1h15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g
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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| Braten: | |
| 600 g | gehacktes Rindfleisch |
| 200 g | Kalbsbrät |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 3 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 150 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| ½ EL | gehackter Rosmarin |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
| Vinaigrette: | |
| 100 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| 1 Msp. | Zucker |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 30 g | Baumnüsse, fein gehackt |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.
- Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









