
- 1h45min
Marmor-Hackbraten

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 29g
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Marmor-Hackbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Braten: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 40 g | Sellerie, an der Bircherraffel gerieben |
| ½ Bund | Petersilie |
| 1 TL | milder Senf |
| 2 EL | Tomatenpüree oder Ketchup |
| 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
| 400 g | Kalbsbrät |
| 3 EL | Halbrahm |
| wenig Paniermehl | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
| 1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 TL | milder Senf |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| ½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Brät mit Halbrahm verrühren, mit einer Gabel marmorartig unter die Hack-Masse mischen. Einen Braten formen.
- Braten in Paniermehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben, in die Pfanne zurückgeben. Senf und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch dazugeben, abschmecken.
- Braten tranchieren. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.
Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Stock, Bratkartoffeln oder Nudeln.

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