
- 1h5min
Hack-Muffins an Apfelsauce

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 18g
back to top
Hack-Muffins an Apfelsauce
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| Butter für das Blech | |
| Muffins: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| 300 g | gehacktes Schweinefleisch |
| 50 g | Schinkenwürfelchen, gehackt |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 100 g | gekochter Reis oder 3 EL Paniermehl |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
| 2 | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Ringe geschnitten |
| Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Apfel, in Würfelchen geschnitten |
| ¼ TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Muffins: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- In Portionen teilen und in die ausgebutterten Blechvertiefungen geben. Je 1 Apfelring darauflegen, mit wenig Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
- Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und Bouillon zur Schalotte geben, unter Rühren aufkochen. Apfelwürfelchen dazugeben, 4-5 Minuten köcheln. Sauce abschmecken.
- Hack-Muffins mit einem Messer vom Rand lösen. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hack-Muffins darauf anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Für einen Hackbraten: Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Apfelringe ziegelartig darauflegen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten braten.
Dazu passen Reis, Knöpfli oder Kartoffelstock.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









