• Drucken
Hack-Muffins an Apfelsauce
  • 35min
Hack-Muffins an Apfelsauce

Hack-Muffins an Apfelsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.9 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Hack-Muffins an Apfelsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 8-9 Muffins

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
Muffins:
300 g gehacktes Rindfleisch
300 g gehacktes Schweinefleisch
50 g Schinkenwürfelchen, gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt
100 g gekochter Reis oder 3 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 rotschalige Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Ringe geschnitten
Butter, flüssig, zum Bepinseln
Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 TL Maisstärke
1 dl Apfelsaft
1 dl Fleischbouillon
1 Apfel, in Würfelchen geschnitten
¼ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Braten: ca. 30 Minuten
  1. Muffins: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. In Portionen teilen und in die ausgebutterten Blechvertiefungen geben. Je 1 Apfelring darauflegen, mit wenig Butter bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
  4. Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und Bouillon zur Schalotte geben, unter Rühren aufkochen. Apfelwürfelchen dazugeben, 4-5 Minuten köcheln. Sauce abschmecken.
  5. Hack-Muffins mit einem Messer vom Rand lösen. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hack-Muffins darauf anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Für einen Hackbraten: Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Apfelringe ziegelartig darauflegen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten braten.
Dazu passen Reis, Knöpfli oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.