- 1h5min
Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme
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Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 trous | |
beurre pour la plaque | |
Boulettes: | |
300 g | de bœuf haché |
300 g | de porc haché |
50 g | de dés de jambon, hachés |
2 | échalotes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | œuf, battu |
100 g | de riz cuit ou 3 cs de panure |
½ bouquet | de persil, finement haché |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
2 | pommes rouges, sans le cœur, coupées en rondelles |
beurre, fondu, pour badigeonner | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de jus de pomme |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 | pomme, coupée en petits dés |
¼ cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Boulettes: mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes et le beurre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Diviser en portions et déposer dans la plaque. Garnir d'une rondelle de pomme, badigeonner d'un peu de beurre.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Diluer le fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, ajouter à l'échalote avec le reste du jus et le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter les dés de pommes, mijoter 4-5 min. Rectifier l'assaisonnement.
- Démouler les boulettes en les décollant à l'aide d'un couteau. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser les boulettes. Servir le reste de la sauce à part.
Pour un rôti haché: déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir avec les rondelles de pommes. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec du riz, des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.
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