
- 30min
Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 34g
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Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Aprikosensauce: | |
| 75 g | Lauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 75 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
| 1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
| 2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Teigwaren: | |
| 400 g | breite Nudeln |
| Butter zum Verfeinern | |
| Kalbfleisch: | |
| 400 g | Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.
- Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.
- Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.
- Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









