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Smeazza
  • 1h15min
  • Vegetarisch
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von ca. 23 cm Ø
Butter oder Backpapier für die Form
400g Lauch, gerüstet, in feinen Ringen
500g Spinat, blanchiert, abgetropft
1Handvoll Schnittmangold, gerüstet
 Butter zum Dämpfen
2EL Borretschblätter, fein geschnitten
1EL Majoranblättchen
2dl Wasser
3 Eier
5EL Buchweizen- oder Ruchmehl
1TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
250g Käse, z.B. Tessiner Alpkäse AOP, Gruyère AOP, gewürfelt
20g Butterflocken
 Borretschblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Lauch, Spinat und Schnittmangold in Butter andämpfen. Borretsch und Majoran dazugeben, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen.
  2. Wasser, Eier und Mehl verrühren, würzen. Mit den Käsewürfeln unter das Gemüse mischen.
  3. In die vorbereitete Form geben. Butterflocken darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, garnieren.

Borretschblüten sind die blauen Blüten des Borretschkrautes, auch Gurkenkraut genannt. Die Blätter werden gehackt oder in Streifchen geschnitten verwendet. Sie haben einen erfrischend gurkigen Geschmack. Die Blüten sind sehr mild im Geschmack und werden vor allem zum Garnieren verwendet.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 27g

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