
- 25min
- Vegetarisch
Süsse Pflaumen-Pastetli
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g
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Süsse Pflaumen-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Füllung: | |
| 2 TL | Maisstärke |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 | Zimtstängel |
| 600 g | Pflaumen (oder Zwetschgen), entsteint, in Schnitze geschnitten |
| 4 | Pastetli |
| 360 g | Sauermilch |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Füllung: Maisstärke mit einem Teil des Apfelsaftes verrühren. Restlichen Apfelsaft, Zucker, Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zimtstängel beifügen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Pflaumen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Zimt entfernen, Pflaumen leicht auskühlen lassen.
- Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten wärmen.
- Pastetli auf Teller stellen. Füllung darin verteilen. Je etwas Sauermilch dazu anrichten. Restliche Sauermilch dazu servieren. Pastetli warm oder lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









