
- 2h40min
Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 50min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 26g
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Lammspiesse vom Grill mit Baked Potatoes und Dip
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Alufolie für die Kartoffeln | |
| Lammspiesschen: | |
| 600 g | Lammnierstück, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| 12 | Lorbeerzweige mit je 1-3 Blättern, je ca. 12 cm lang |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Salz |
| Lorbeerbutter: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 2 | Lorbeerblätter, fein gehackt |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Baked potatoes: | |
| 6 | grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, je ca. 200 g |
| 2 EL | Bratcrème |
| ½ TL | Salz |
| 6 | Lorbeerblätter |
| Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: | |
| 100 g | Crème acidulée |
| 100 g | Joghurt nature |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 4 | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen50min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Spiesschen: Fleischwürfel sorgfältig an die schräg angeschnittenen Lorbeerzweige stecken. Bratcrème, Knoblauch und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.
- Lorbeerbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunterrühren, kühl stellen.
- Baked potatoes: Kartoffeln rundum mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, mit Bratcrème bestreichen, salzen. Je mit einem Lorbeerblatt satt in Alufolie wickeln. Kartoffeln bei mittlerer Glut 50-60 Minuten weich grillieren, dabei mehrmals wenden.
- Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: Alle Zutaten gut verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Fleischspiesschen salzen, bei mittlerer Glut 6-8 Minuten grillieren, zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Zum Servieren Baked potatoes kreuzweise einschneiden, Kartoffelinneres durch leichten Druck etwas herauspressen, mit den Spiesschen auf vorgewärmte Teller geben. Lorbeerbutter und Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche dazu servieren.
Fleisch statt auf Lorbeerzweige auf Holzspiesse stecken.
Spiesschen lassen sich ½-1 Tag im Voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Baked potatoes statt auf dem Grill während 50 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









