
- 1h
Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g
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Mais-Muffins mit Schinken-Mousse
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 325 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 90 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 3 | Eier |
| 2,25 dl | Milch |
| 60 g | Butter, flüssig |
| 1 | Maiskolben, gerüstet, Körner weggeschnitten (ca. 140 g), 5 Minuten blanchiert |
| Mousse: | |
| 100 g | Schinkentranchen |
| 1½ EL | Ketchup |
| 1 | Essiggurke, fein gewürfelt |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Sbrinz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter verrühren, in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunterrühren.
- Masse in das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Mousse: Schinken mit dem Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Ketchup, Gurke, Petersilie und Rahm daruntermischen, würzen.
- Muffins horizontal halbieren, mit Schinken-Mousse füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









