• Drucken
Roter Beerenmix mit Anis
  • 20min
  • Vegetarisch
Roter Beerenmix mit Anis

Roter Beerenmix mit Anis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Roter Beerenmix mit Anis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
1 dl Apfelsaft
4 - 5 EL Zucker
1 EL Anislikör,nach Belieben
½ TL Anis, im Mörser fein zerstossen
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Einige Beeren für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Beeren mit allen anderen Zutaten mixen, durch ein Sieb streichen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen, in Tassen giessen. Mit beiseite gestellten Beeren garnieren.

Nach Belieben mit Crème fraîche oder Vanilleglace servieren.
Wer keinen Mörser hat, zerstösst den Anis mit Hilfe eines Pfannenbodens.

1 Portion enthält:

Energie: 511kJ / 122kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.