
- 20min
Steaks in Kirschensauce
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 35g
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Steaks in Kirschensauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schweinssteaks, z.B. Nierstück, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 1 EL | Mehl |
| 200 g | entsteinte Kirschen |
| 0,5 - 1 dl | Bouillon |
| 1 dl | Halbrahm |
| 1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
- Sauce: Rosmarin und Mehl in der Bratpfanne rösten. Kirschen beifügen, mitrösten. Mit Bouillon, Rahm und nach Belieben mit Kirsch ablöschen. Aufkochen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

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