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Steaks de porc sauce aux griottes
  • 20min
Steaks de porc sauce aux griottes

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Steaks de porc sauce aux griottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2steaks de porc (aloyau, par ex.), 150 g pièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
Sauce:
2 brinsde romarin
1 csde farine
200 gde griottes dénoyautées
0,5 - 1 dlde bouillon
1 dlde demi-crème
1 - 2 csde Kirsch, selon les goûts
sel
poivre
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Saisir les steaks 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, à petit feu. Saler et poivrer, réserver au chaud.
  2. Sauce: dorer le romarin et la farine dans la poêle, Ajouter les cerises, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, la crème et, selon les goûts, le Kirsch. Porter à ébullition et réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Dresser la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer avec du romarin.
On trouve des griottes dénoyautées au rayon alimentation des grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 26g, glucides: 19g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.