- 20min
Steaks de porc sauce aux griottes
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Steaks de porc sauce aux griottes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | steaks de porc (aloyau, par ex.), 150 g pièce |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
2 brins | de romarin |
1 cs | de farine |
200 g | de griottes dénoyautées |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème |
1 - 2 cs | de Kirsch, selon les goûts |
sel | |
poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Saisir les steaks 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, à petit feu. Saler et poivrer, réserver au chaud.
- Sauce: dorer le romarin et la farine dans la poêle, Ajouter les cerises, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, la crème et, selon les goûts, le Kirsch. Porter à ébullition et réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Dresser la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer avec du romarin.
On trouve des griottes dénoyautées au rayon alimentation des grandes surfaces.
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