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Steaks de porc sauce aux griottes
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Steaks de porc sauce aux griottes

Steaks de porc sauce aux griottes

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Steaks de porc sauce aux griottes

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 steaks de porc (aloyau, par ex.), 150 g pièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
sauce:
2 brins de romarin
1 cs de farine
200 g de griottes dénoyautées
0,5 - 1 dl de bouillon
1 dl de demi-crème
1 - 2 cs de Kirsch, selon les goûts
sel
poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
  1. Saisir les steaks 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, à petit feu. Saler et poivrer, réserver au chaud.
  2. Sauce: dorer le romarin et la farine dans la poêle, Ajouter les cerises, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, la crème et, selon les goûts, le Kirsch. Porter à ébullition et réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Dresser la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer avec du romarin.

On trouve des griottes dénoyautées au rayon alimentation des grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 27g, glucides: 20g, protéines: 36g

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