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Gekochter Gurkensalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Gekochter Gurkensalat

Gekochter Gurkensalat

Saison
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Gekochter Gurkensalat

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Gurkensalat:
2 Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 TL Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
Muskatnuss
Nelkenpulver
Zimt
Salatsauce:
2 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 - 2 EL Rahm
1 - 2 Handvoll Saison-Blattsalat
einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
  1. Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
  3. Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

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