
- 20min
- Vegetarisch
Gekochter Gurkensalat
back to top
Gekochter Gurkensalat
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gurkensalat: | |
2 | Salatgurken, nach Belieben geschält, gewürfelt |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Muskatnuss | |
Nelkenpulver | |
Zimt | |
Salatsauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Rahm |
1 - 2 Handvoll | Saison-Blattsalat |
einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
- Salat: Gurken und Schalotte in der Butter andämpfen. Würzen. Zugedeckt knapp weich dämpfen. Bei Bedarf wenig Wasser beifügen. Leicht auskühlen lassen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
- Blattsalat auf Tellern verteilen. Gurkensalat dazu servieren. Mit Blüten garnieren.
Dazu passen Kartoffeln, Getreide oder kurzgebratenes Fleisch.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.