• Imprimer
Salade de concombres cuits
  • 20min
  • Veggie
Salade de concombres cuits

Salade de concombres cuits

back to top

Salade de concombres cuits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
2concombres, pelés (facultatif) et coupés en dés
1échalote, hachée
beurre pour faire revenir
1 ccde sel
poivre
½ ccde sucre
noix de muscade
clous de girofle en poudre
cannelle
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
3 csd'huile de colza
1 - 2 csde crème
1 - 2 poignéesde salade verte
quelques fleurs comestibles (pâquerettes, par ex.)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
  1. Salade: faire revenir les concombres et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Cuire al dente à couvert. Ajouter au besoin un peu d'eau. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les concombres, mélanger.
  3. Répartir la salade sur des assiettes. Dresser les concombres dans des bols. Décorer avec des fleurs.

Servir avec des pommes de terre, des céréales ou de la viande rôtie.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.