
- 1h
Schweinsfilet im Salbei-Teig

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 40g
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Schweinsfilet im Salbei-Teig
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Schweinefilet à ca. 600 g |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | Butterblätterteig |
| 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL | gehackte Salbeiblätter |
| wenig Mehl | |
| Salbei-Jus: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 8 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleisch würzen, mit Knoblauch bestreichen, rundum in der heissen Bratbutter 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Jus: Knoblauch und Salbei im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Teig auf Haselnüssen, Salbei und wenig Mehl 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, das der Grösse des Filets entspricht. Filet darauflegen, einwickeln, dabei vorstehende Ränder wegschneiden.
- Filet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Filet in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Wenn nötig dunkle Stellen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen
Video

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