
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Schoggi-Herzen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g
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Rhabarber-Schoggi-Herzen
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Herz-Backförmchen von je 0,75 dl Inhalt | |
| Backpapier | |
| Butter für die Förmchen | |
| Füllung: | |
| 75 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
| 1 EL | Zucker |
| Teig: | |
| 50 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 25 g | Butter |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Eigelb |
| 35 g | Mehl |
| Garnitur: | |
| 30 g | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Packung geschmolzen |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Rhabarber und Zucker mischen.
- Teig: Schokolade und Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen. Leicht auskühlen lassen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Schokolade-Butter-Mischung und Mehl sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte des Teigs in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit dem Löffel eine Vertiefung machen, Füllung hineingeben. Restlichen Teig daraufgeben, glatt streichen. Herzen 18-20 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.
- Garnitur: Beim Kuchenglasurbeutel eine kleine Ecke wegschneiden. Herzen auf Back-papier spritzen, fest werden lassen.
- Rhabarber-Schokolade-Herzen warm oder ausgekühlt auf Teller stellen, Garnitur darauflegen.
Die Rhabarber-Schoggi-Herzen lassen sich gekühlt oder bei Raumtemperatur ½-1 Tag aufbewahren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













